электронная библиотека международных
документов по правам человека

Новости

«Права человека находятся под серьезной угрозой», заявляет Верховный Комиссар ООН по правам человека

16.12.2004

Выступая в Женеве на вечере, посвященном Международному дню прав человека 10 декабря, Луиза Арбур, Верховный Комиссар ООН по правам человека, заявила: «Мрачная тень терроризма, нависшая над нами, вызывает неверную ответную реакцию». По мнению г-жи Арбур, действия, предпринимаемые в ответ на угрозу терроризма, оторваны от принципов, которыми руководствовалось мировое сообщество при поиске баланса между стремлением к коллективной безопасности с одной стороны и потребностью в свободе, в первую очередь—свободе личности, с другой.

Верховный Комиссар подчеркнула, что на повестке дня в области прав человека стоит создание всемирной переговорной площадки для того, чтобы противоположные взгляды, и мнения по наиболее важным, фундаментальным проблемам могли противостоять друг другу в атмосфере взаимного уважения.

Многое также зависит от готовности международного сообщества выполнять взятые на себя обязательства. Г-жа Арбур призвала государства-члены ООН гарантировать надлежащее соблюдение и защиту принципов, провозглашенных во Всеобщей Декларации прав человека 10 декабря 1948 года.

Источник: Офис Верховного Комиссара ООН по правам человека (www.unhchr.ch)

Архив новостей:

Новости hri.ru на e-mail:


Новые документы hri.ru на e-mail:


Рассылки работают от FeedBurner