электронная библиотека международных
документов по правам человека

Новости

Комиссия ООН по правам человека в первые в истории приняла резолюцию, осуждающую антисемитизм

01.12.2004

22 ноября Комиссия ООН по правам человека в первые в истории приняла резолюцию, осуждающую антисемитизм. Проект резолюции был подан Европейским союзом. В ближайшем будущем эта резолюция будет вынесена на голосование на Генеральной ассамблее ООН.

Стоит отметить, что в прошлом подобные резолюции не были приняты из-за давления со стороны арабских стран. Резолюция была принята единогласно - 177 представителей проголосовали за ее принятие. Никто из представителей стран-членов ООН не был против принятия резолюции.

Согласно резолюции, все страны-члены ООН призываются "сохранять права человека, обеспечивать свободу вероисповедания, бороться с антисемитизмом, исламофобией и ненавистью к христианам".

Перед самым голосованием арабские страны вновь попытались помешать принятию резолюции, требуя внести в нее существенные изменения, но представители Германии и Голландии сумели переубедить представителей арабского мира, и резолюция была принята без изменений.

Посол Израиля в ООН Дани Гилерман выразил благодарность европейским странам, "которые не поддались на вымогательство со стороны арабских и мусульманских стран".

Источник: MIGnews.com

Архив новостей:

Новости hri.ru на e-mail:


Новые документы hri.ru на e-mail:


Рассылки работают от FeedBurner