электронная библиотека международных
документов по правам человека

Новости

Глава российской делегации в ПАСЕ удовлетворен голосованием по антитеррористической резолюции

12.10.2004

Глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев в целом удовлетворен голосованием по антитеррористической резолюциии, предложенной Россией. Об этом он заявил РИА "Новости" по окончании голосования.

"Примечательно, что к нашему законопроекту было подано 36 поправок, посвященных демократии и правам человека, и ни одной не было по борьбе с терроризмом", - сказал он.

Косачев отметил, что "к счастью, большинство наших предложений прошло, хотя они и окружены большим количеством красных флажков".

По его мнению, подобные ограничения усложнят претворение в жизнь российских предложений. Вместе с тем, Косачев также констатировал,

что "ПАСЕ даже побоялась назвать этот терроризм международным, и это не делает ей чести".

Комментируя отклонение пункта об отказе экстрадиции по политическим мотивам, Косачев заявил, что данный шаг является проявлением политики двойных стандартов и углублением "правового вакуума" борьбы с терроризмом.

Некоторые страны, продолжил Косачев, считают, что можно отсидеться за спинами других стран, и терроризм их не тронет. "Это неправильно", - сказал глава российской делегации.

Он подчеркнул, что "мы все равно вернемся к этим предложениям".

Источник: РИА "Новости"

Архив новостей:

Новости hri.ru на e-mail:


Новые документы hri.ru на e-mail:


Рассылки работают от FeedBurner