электронная библиотека международных
документов по правам человека

Новости

Генеральный секретарь Совета Европы и Президент России: обмен мнениями по общеевропейскому сотрудничеству в сфере прав человека и верховенства закона

05.07.2008

На встрече Президента России Дмитрия Медведева и Генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса 1 июля обсуждались такие темы, как место России в общеевропейской архитектуре, реформа Европейского суда по правам человека и текущие приоритеты Совета Европы, среди которых борьба с терроризмом, межкультурный диалог и торговля людьми.

«Россия 12 лет входит в Совет Европы, и я убежден, что это имело положительный эффект как для нее, так и для остальной Европы. Совет Европы не дает уроков, мы существуем для того, чтобы помогать всем нашим государствам-членам выполнять стандарты демократии, прав человека и верховенства закона. Россия выполнила многие из взятых на себя при вступлении обязательств, и я надеюсь на скорый прогресс в выполнении остальных, начиная с преобразования моратория на исполнение смертных приговоров в законодательную отмену смертной казни», - заявил Терри Дэвис после встречи.

Источник: Совет Европы (www.coe.int)

Архив новостей:

Новости hri.ru на e-mail:


Новые документы hri.ru на e-mail:


Рассылки работают от FeedBurner