электронная библиотека международных
документов по правам человека

Новости

Председатель Ассамблеи Совета Европы приветствует одобрение Россией Киотского протокола

12.10.2004

«Зеленый свет, который российское правительство дало ратификации Киотского протокола, это очень хорошее известие», - заявил председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петер Шидер. «Россия и другие государства, уже сделавшие этот шаг, действуют во благо человечества. Теперь я призываю Государственную Думу как можно быстрее ратифицировать этот Протокол, создав, таким образом, возможность вступления его в силу».

В то же время Петер Шидер уточнил, что речь идет всего лишь о первом этапе. На пленарном заседании Ассамблеи в Страсбурге на следующей неделе предстоит обсуждение вопроса о глобальном потеплении, в ходе которого прозвучит призыв к правительствам пойти еще дальше. Это, например, может быть поощрение с помощью налоговых льгот разработок возобновляемых видов энергии, развитие общественного транспорта и ограничение воздушных перевозок. «Это непростые шаги, но уже сейчас мы должны действовать в интересах будуших поколений».

На заседании ПАСЕ 7 октября в 16.30 будет обсуждаться доклад Алена Мила (Соединенное Королевство, Группа социалистов) «Глобальное потепление: после Киото».

Источник: Совет Европы (www.coe.int)

Архив новостей:

Новости hri.ru на e-mail:


Новые документы hri.ru на e-mail:


Рассылки работают от FeedBurner