электронная библиотека международных
документов по правам человека

Новости

21-22 июня в Страсбурге прошел круглый стол на тему неисполнения решений национальных судов.

25.06.2007

21-22 июня в Страсбурге прошел круглый стол "Неисполнение решений внутренних судов. Круглый стол Совета Европы: меры общего характера по выполнению постановлений Европейского суда по правам человека".

В своих постановлениях Европейский Суд отмечает, что в последние годы невыполнение национальными судами его решений становится второй по масштабности проблемой после продолжительности судебных разбирательств.

Целью круглого стола являлся обмен опытом между государствами в решении структурных проблем невыполнения решений национальных судов в свете требований Европейской конвенции о правах человека. Обсуждения основывались на сравнительном анализе реформ, проведенных либо проводящихся в настоящее время в ряде стран и нашедших отражение в резолюциях Комитета Министров и меморандумах Секретариата Совета Европы.

Круглый стол начался с выступлений председателя Европейского суда по правам человека Жана-Поля Коста, постоянного представителя Норвегии при Совете Европы, посла Торбьорна Фройснеса и руководителя Генерального директората Совета Европы по правам человека и правовым вопросам Филипа Буала.

Дискуссии прошли на высоком уровне с участием представителей властей заинтересованных стран (в частности, Болгарии, Греции, Грузии, Молдовы, Российской Федерации, Румынии и Украины) и являлись закрытыми для прессы.

Круглый стол был организован в рамках новой программы оказания Комитету Министров содействия в надзоре за исполнением решений Европейского суда по правам человека.

Источник:Официальный Сайт Совета Европы на русском языке:www.coe.int

Архив новостей:

Новости hri.ru на e-mail:


Новые документы hri.ru на e-mail:


Рассылки работают от FeedBurner