электронная библиотека международных
документов по правам человека

Новости

Летняя сессия ПАСЕ начала работу в Страсбурге

25.06.2007

Сегодня начала работу летняя сессия ПАСЕ 2007 года: межкультурный и межрелигиозный диалог, сообщения о тайных тюрьмах.

Среди основных вопросов, подлежащих обсуждению на летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, межкультурный и межрелигиозный диалог (вторник, 26 июня) и сообщения о тайных тюрьмах в Европе (среда, 27 июня) на основании последнего доклада Дика Марти (Швейцария, АЛДЕ).

Сегодня перед Ассамблеей выступит Федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауер и председатель Европейского парламента Ханс-Герт Петтеринг. На следующий день в прениях о поддержке государствами-членами Совета Европы Международного моратория на смертную казнь выступит министр юстиции Италии Клементе Мастелла.

В дебатах по расследованию преступлений, входящих в юрисдикцию Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии, в четверг 28 июня выступит главный обвинитель Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте.

Во второй половине дня в четверг, 28 июня с традиционным сообщением от Комитета Министров выступит Вук Еремич, министр иностранных дел Сербии, который также ответит на вопросы членов Ассамблеи.

Среди приглашенных выступающих также значатся генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жак Диуф, председатель Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жан Лемьер, председатель фонда «Глас совести» раввин Артур Шнейер и Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш.

Во вторник, 26 июня Ассамблея проведет выборы заместителя Генерального секретаря Совета Европы.

В повестке дня также вопросы борьбы с антисемитизмом в Европе, евросредиземноморская политика в области сельского хозяйства и сельских территорий, выполнение обязательств Монако и образ женщины в рекламе.

Поступила просьба о проведении прений в рамках срочной процедуры по предупреждению киберпреступности в отношении государственных учреждений в странах-членах Совета Европы.

В среду, 27 июня председатель ПАСЕ ван дер Линден вручит награду неправительственной организации «Хьюман райтс уотч» за оказание помощи в том, чтобы снять завесу секретности с расследований сообщений о тайных тюрьмах и незаконных перевозках заключенных.

Источник: Официальный сайт Совета Европы на русском языке: www.coe.int

Архив новостей:

Новости hri.ru на e-mail:


Новые документы hri.ru на e-mail:


Рассылки работают от FeedBurner