электронная библиотека международных
документов по правам человека

Новости

Будущий Генеральный секретарь ООН принял присягу

15.12.2006

14.12.2006 года Генеральная Ассамблея ООН привела к присяге будущего Генерального секретаря ООН, господина Пан Ги Муна. Председатель 61-й сессии Генеральной Ассамблеи официально сообщила Пан Ги Муну, что он назначается восьмым Генеральным секретарем ООН на срок, начинающийся 1 января 2007 года и истекающий 31 декабря 2011 года. Он повторил за ней слова присяги: "Я, Пан Ги Мун торжественно обещаю выполнять, соблюдая полную лояльность, благоразумие и долг, функции, возложенные на меня как Генерального секретаря ООН, выполнять эти функции и действовать только в интересах ООН и не стремиться к получению или получать инструкции относительно выполнения моих обязанностей от какого-либо правительства или других органов, не являющихся частью Организации".

Нынешний Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заявил, что государства сделали правильный выбор и передали Организацию в надежные руки.

Он подчеркнул, что покидает свой пост с

уверенностью в том, что сегодня ООН делает гораздо больше и лучше, чем когда либо. Он добавил, что ее работа еще не совершенна, но, видимо, таковой она никогда не будет.

Он поздравил своего преемника Пан Ги Муна с назначением на это важный пост и выразил надежду, что впереди его ждут годы, которые принесут немало положительных результатов. Он пожелал Пан Ги Муну сил и мужества для их достижения.

Будущий Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после принесения присяги заявил, что преданность, благоразумие, ответственность и соблюдение Устава ООН будут его лозунгами в ходе пребывания на новом ответственном посту. Он пообещал сделать все, что в его силах, для достижения гармонии в ООН и укрепления доверия между государствами-членами. Новый Генеральный секретарь выразил надежду, что сможет оправдать надежды всех народов мира.

Пан Ги Мун заявил, что подхватит эстафету своего предшественника и будет добиваться укрепления деятельности ООН на трех основных направлениях: безопасность, развитие и права человека. Он добавил, что только опираясь на такую основу можно построить мирное, процветающее и справедливое будущее.

Источник: официальный сайт ООН на русском языке:

www.un.org

Архив новостей:

Новости hri.ru на e-mail:


Новые документы hri.ru на e-mail:


Рассылки работают от FeedBurner