электронная библиотека международных
документов по правам человека

Новости

Задача Круглого стола по Чечне в Страсбурге - создать "широкую основу для диалога, направленного на достижение политического решения"

25.03.2005

В Круглом столе по вопросам политической ситуации в Чеченской Республике, который состоится в Страсбурге 21 марта 2005 года, как ожидается, примут участие чеченцы, представляющие все слои общества, политики, представители Администрации Президента России, неправительственных организаций, занимающихся правами человека, и парламентарии Совета Европы - всего около 60 участников. Это мероприятие организовано Комиссией по политическим вопросам Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Андреас Гросс (Швейцария, СОЦ), председатель организационной подкомиссии, заявил, что цель этого Круглого стола состоит в том, чтобы "содействовать созданию широкой основы для диалога, направленного на достижение политического решения в Чечне".

В встрече примут участие представители таких российских НПО, занимающихся правами человека, как "Мемориал" или "Московская Хельсинская группа", а также около 20 членов Комиссии по политическим вопросам ПАСЕ со всей Европы.

В соответствии с принятой в октябре 2004 года ПАСЕ резолюцией, в которой Комиссии было поручено организовать это мероприятие, к участию в Круглом столе не могут быть допущены "те, кто отказывается признавать принцип территориальной целостности Российской Федерации и провозлашает терроризм в качестве метода по достижению своих целей".

Окончательный список участников будет обнародован в день мероприятия.

Источник: Совет Европы (www.coe.int)

Архив новостей:

Новости hri.ru на e-mail:


Новые документы hri.ru на e-mail:


Рассылки работают от FeedBurner