электронная библиотека международных
документов по правам человека

Новости

Около 50 представителей планируют принять участие в "круглом столе" по Чечне в Страсбурге

28.02.2005

В результате консультаций принято решение о проведении 21 марта 2005 года в Страсбурге "круглого стола" по обмену мнениями, в котором примут участие представители политических партий, местные политические лидеры из Чеченской Республики и представители российских федеральных властей. Круглый стол будет организован Комиссией по политическим вопросам Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

К участию во встрече приглашены около 50 участников, среди них - Президент Чеченской Республики Алу Алханов, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин, полномочный представитель Президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

В резолюции ПАСЕ от октября 2004 года, в которой Комиссии было поручено организовать это мероприятие, говорится, что к участию в "круглом столе" не могут быть допущены "те, кто отказывается признавать принцип территориальной целостности Российской Федерации и провозлашает терроризм в качестве метода по достижению своих целей".

Председатель специальной подкомиссии по организации "круглого стола» Андреас Гросс (Швейцария, Группа социалистов) заявил, что цель мероприятия - "создание широкой основы для диалога, нацеленного на достижение политического решения в Чечне". Заместителем специальной организационной подкомисии назначен Константин Косачев (Россия, Группа европейских демократов).

Источник: Совет Европы (www.coe.int)

Архив новостей:

Новости hri.ru на e-mail:


Новые документы hri.ru на e-mail:


Рассылки работают от FeedBurner