электронная библиотека международных
документов по правам человека

Новости

ПАСЕ не будет рассматривать на следующей ассамблее "чеченский вопрос"

31.01.2005

Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы отказало политической комиссии ПАСЕ вынести на рассмотрение очередной сессии Ассамблеи «чеченский вопрос». Как сообщили в субботу в секретариате российской делегации ПАСЕ, накануне бюро рассмотрело принятый комиссией по юридическим вопросам и правам человека документ - заявление «Недавние нарушения прав человека в Чеченской республике» и сочло, что выводы, сделанные в нем, недостаточно обоснованы и базируются на непроверенных фактах. «В связи с этим мы считаем вопрос снят», - сказал представитель российской делегации.

Между тем, в заявлении была выражена обеспокоенность «недавней волной новых серьезных нарушений прав человека в Чеченской республике» и ставился вопрос о необходимости «тщательного и эффективного расследования поступающих сведений, с тем чтобы лиц, виновных в этих нарушениях, призвать к судебной ответственности».

Ранее председательский совет Ассамблеи также счел нецелесообразным рассматривать это заявление. Российская делегация расценила данное заявление как «неприемлемое и оскорбительное для России».

Источник: Интерфакс

Архив новостей:

Новости hri.ru на e-mail:


Новые документы hri.ru на e-mail:


Рассылки работают от FeedBurner