электронная библиотека международных
документов по правам человека

Документы

Альтернативный доклад Коалиции российских неправительственных организаций в Комитет ООН по правам ребёнка. Комментарии к Третьему Государственному "Периодическому Докладу о реализации Российской Федерацией Конвенции о правах ребенка в 1998-2002"

Альтернативный доклад российских НПО в Комитет ООН по правам ребенка является комментарием к Третьему государственному периодическому Докладу о реализации Российской Федерацией Конвенции о правах ребенка (далее—Конвенция) в период с 1998 по 2002 гг. Данный альтернативный доклад составлен с учетом требований "Руководства для не-правительственных организаций по подготовке докладов в Комитет ООН по правам ребенка". Альтернативный доклад был направлен в Комитет по правам ребенка в феврале 2005 г. и содержит не только комментарии к положениям государственного доклада, но также и обновленную информацию о выполнении Россией положений Конвенции за период, прошедший с момента подачи третьего государственного доклада (2002 год), с учетом произошедших событий и принятых нормативных актов. Как отмечают авторы в сопроводительном письме, главы альтернативного доклада, посвященные детям-инвалидам, детям беженцев, мигрантов и внутриперемещенных лиц и детям в системе отправления правосудия по делам несовершеннолетних могут рассматриваться как самостоятельные специальные доклады по данным вопросам. В Заключении приводятся предложения российских НПО по улучшению ситуации с правами ребенка в России и по более эффективному выполнению положений Конвен-ции. В Приложение включены сведения о выполнении Россией Заключительных замечаний Комитета по правам ребенка, составленных на основе Второго государственного периодического доклада о выполнении Россией Конвенции о правах ребенка (1993-1997гг.). "Альтернативный доклад – 2005" был подготовлен Коалицией девяти российских неправительственных организаций: РОО "Право ребенка"; "Ассоциация Даун синдром", МООИ "Общество Даун Синдром"; Региональная благотворительная обществен-ная организация (РБОО) "Центр лечебной педагогики"; Российский благотворительный Фонд НАН - "Нет алкоголизму и наркомании"; Центр содействия реформе уголовного правосудия; Комитет "Гражданское содействие беженцам и вынужденным переселенцам"; Комитет "За гражданские права"; "Независимая психиатрическая Ассоциация России"; "Институт раннего вмешательства", Санкт-Петербург.

Дата публикации: 07.07.2005 || Исходящий орган: Неправительственные организации || Тип документа: Сообщение НПО, альтернативный доклад || Год принятия документа: 2005

Скачать файл (192.06 Кб)

Права:

Темы:

Каталоги:

Документы по году принятия:

Статистика:

Новости hri.ru на e-mail:


Новые документы hri.ru на e-mail:


Рассылки работают от FeedBurner